MENU

Le faucon crécerelle

Le faucon crécerelle est un rapace de petite taille, 62 à 85 cm d'envergure. Sa présence est quasiment mondiale. On le retrouve également dans les villes.Il doit son nom à son cri aigu. Tinnunculus vient du latin tinnio et signifie "tinter, rendre un son clair".

Plusieurs couples nichent et chassent sur le secteur de la ligne de partage des eaux dans les monts d'Ardèche. Les randonneurs qui parcourent le GR®7 à pied peuvent l'observer facilement grâce à son vol stationnaire si caractéristique. Le faucon crécerelle est très agile et est un excellent chasseur qui peut distinguer de petites proies comme des sauterelles à plus de cinquante mètres. Il pratique aussi la chasse à l'affût et aime se reposer sur les arbres ou autres poteaux électriques. Il vient régulièrement se poser sur les poteaux devant le bureau et la ferme de Pré Lafont, siège de l'agence Massif Central Randonnées.



Retour